Gingembre du Népal

 

Par sachet de 45g

 

Plante 1

 

Appelé également gingembre papillon, ce gingembre népalais

est récolté à la main dans la chaîne du Mahabharat,

au Népal à 2000m d’altitude.

 

Cette plante vivace tropicale se présente

sous la forme d’un tubercule

et produit des grappes florales blanches

qui ressemblent à des nuées de papillons.

 

 

Recolte 1

 

La récolte s'effectue de mai à novembre

lorsque les parties vertes se dessèchent,

on peut déterrer une partie des rhizomes.

 

Il est conseillé de le consommer le plus frais possible.

 

Il est exceptionnel par sa fraîcheur en bouche

et ses saveurs sucrées et citronnées.

 

Idéal dans une purée de patates douces, sur des gambas,

avec une confiture maison, dans une salade de fruits frais

ou sur une poêlée de légumes au wok.

 

 

 

 

IDEES RECETTES

 

Le jus de fruits matinal

Purée de patates douces

Gambas marinées au gingembre et coriandre

Confiture de poires

Salade de fruits frais

Poêlée de légumes au wok

 

 

 

 

 

#gingembredunepal #exceptionnel #frais #saveurs #sucre 

#citron #veloute #patatesdouces #gambas #confituremaison

#saladefruitsfrais #legumeswok

#epiceztout  #epice #spice #details #food

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking 

#miam #yummy #cuisine