Gingembre du Népal
Par sachet de 45g
Appelé également gingembre papillon, ce gingembre népalais
est récolté à la main dans la chaîne du Mahabharat,
au Népal à 2000m d’altitude.
Cette plante vivace tropicale se présente
sous la forme d’un tubercule
et produit des grappes florales blanches
qui ressemblent à des nuées de papillons.
La récolte s'effectue de mai à novembre
lorsque les parties vertes se dessèchent,
on peut déterrer une partie des rhizomes.
Il est conseillé de le consommer le plus frais possible.
Il est exceptionnel par sa fraîcheur en bouche
et ses saveurs sucrées et citronnées.
Idéal dans une purée de patates douces, sur des gambas,
avec une confiture maison, dans une salade de fruits frais
ou sur une poêlée de légumes au wok.
IDEES RECETTES
Gambas marinées au gingembre et coriandre
#gingembredunepal #exceptionnel #frais #saveurs #sucre
#citron #veloute #patatesdouces #gambas #confituremaison
#saladefruitsfrais #legumeswok
#epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic
#picstagram #homemade #faitmaison #cooking