Paprika
Par sachet de 35g
Le paprika est un poivron originaire d'Amérique du Sud,
et a été importé par les colons espagnols,
mais c'est aujourd'hui un des symboles de la cuisine slovaque,
plus précisement de Zitava River.
En automne, les champs sont sur le point de s’enflammer,
et s’habillent de pourpre au soleil.
Le paprika ou «l’or rouge» est récolté à la main
et mit à sécher au soleil,
puis pendu en lianes sur les murs des maisons.
Les notes moyennement piquantes, iodées et fortement fumées,
lui confère du caractère et des notes épicées exceptionnelles.
Accord parfait dans une fondue savoyarde, un gratin dauphinois,
une sauce crémée pour des asperges blanches,
une crème pour accompagner un poisson fumé,
infusé dans un ragoût de viande de bœuf au vin rouge.
IDEES RECETTES
Asperges blanches et crème au paprika
La fondue savoyarde au paprika
Grattin de pomme de terre au paprika
Filet de limande, endives caramélisées et paprika
#paprika #ameriquedusud #slovaquie #zitava #automne
#piquant #fonduesavoyarde #asperges #grattinpommedeterre
#spice #details #food #goodfood #foodies
#recette #recipe #foodporn #epiceztout #instagood
#foodstagram #foodphotography #foodpic
#homemade #faitmaison #cooking#epice
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
7,00€ TTC
Ajouter un commentaire