Baie de la Jamaïque
Par sachet de 95g
Les baies de Jamaïque
sont les fruits séchés du Pimenta dioica,
arbre pouvant atteindre 30 mètres de haut.
Cet arbre est originaire du Mexique
et des îles de Cuba, d’Haïti et de Jamaïque.
Au fil des siècles, la baie de Jamaïque a été introduite
et cultivée à la Barbade, au Honduras,
au Guatemala et au Brésil.
Les Aztèques furent les premiers
à utiliser les baies de Jamaïque comme aromates
pour parfumer le chocolat
ainsi que dans l’embaumement des morts.
Les baies de Jamaïque ont été introduites
en Europe au XVI siècle par les Espagnols.
Quand les Anglais conquirent la Jamaïque en 1655,
ils prirent par ailleurs le contrôle du commerce
de la fameuse baie, d’où son autre nom usuel
« Piment des Anglais ».
Au XVII siècle, elle était utilisée par les marins
pour conserver la viande et le poisson
lors des longues traversées.
Cette baie combine les saveurs du poivre, de la muscade,
de la cannelle et du clou de girofle.
Moulue, utilisez-la dans vos bouillons,
confitures ou mélangez-la à votre farine
pour confectionner gâteaux et pains maison
ou le poulet sauce Jerk spécialité Jamaïcaine.
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