Baie de la Jamaïque

Par sachet de 95g

 

Les baies de Jamaïque

sont les fruits séchés du Pimenta dioica,

arbre pouvant atteindre 30 mètres de haut.

 

Piment de jamaique frais

 

Cet arbre est originaire du Mexique

et des îles de Cuba, d’Haïti et de Jamaïque.

 

Au fil des siècles, la baie de Jamaïque a été introduite

et cultivée à la Barbade, au Honduras,

au Guatemala et au Brésil.

 

Jamaique

 

Les Aztèques furent les premiers

à utiliser les baies de Jamaïque comme aromates

pour parfumer le chocolat

ainsi que dans l’embaumement des morts.

 

Les baies de Jamaïque ont été introduites

en Europe au XVI siècle par les Espagnols.

 

Quand les Anglais conquirent la Jamaïque en 1655,

ils prirent par ailleurs le contrôle du commerce

de la fameuse baie, d’où son autre nom usuel

« Piment des Anglais ».

 

Au XVII siècle, elle était utilisée par les marins

pour conserver la viande et le poisson

lors des longues traversées.


Cette baie combine les saveurs du poivre, de la muscade,

de la cannelle et du clou de girofle.

 

Moulue, utilisez-la dans vos bouillons,

confitures ou mélangez-la à votre farine

pour confectionner gâteaux et pains maison

ou le poulet sauce Jerk spécialité Jamaïcaine.
 

 

IDEES RECETTES

Terrine de lapin

Poulet Jamaicain sauce jerk

Rhum arrangé jamaïcain

Jamaican beef patties

 

 

 

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