Baie de Tasmanie
Par sachet de 35g
C'est une baie poivrée très fruitée,
de la famille des Winteraceae,
que l'on cueille dans les forêts pluviales
des collines du Nord de l'île de Tasmanie,
principalement sur les collines de Surrey Hills, près de Parrawe.
Cette baie violette est le fruit du Tasmannia lanceolata,
un arbuste persistant de 2 m de haut,
aux ramures prune et au feuillage vert pâle très beau.
Les baies sont collectées à la main de Mars à Avril
puis séchées à l’air libre.
Le poivre des Aborigènes est d'abord doux,
avec un goût très fruité mais aussi floral,
avec des notes de mûre sauvage,
mais aussi de violette et de myrte.
Puis il devient épicé en milieu de bouche,
avec des touches poivrées et sauvages.
Elle est utilisée dans toute la cuisine du Bush,
principalement parfumer des marinades de steaks d'émeu,
d'autruche ou de kangourou.
Vous pouvez donc en faire usage dans toutes vos marinades
de poissons, viandes et fruits de mer.
#winteraceae #tasmanie #surreyhills #parrawe #aborigenes
#floral #muresauvage #violette #myrte
#bushaustralien #autruche #kangourou
#epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic
#picstagram #homemade #faitmaison #cooking
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
14,00€ TTC
Ajouter un commentaire