Basilic sauvage
Par sachet de 20g
Le basilic est issu de la plante Ocimum basilicum bascuro.
Il est cultivé en Asie du sud-ouest
et en Egypte depuis plus de 3000 ans.
Les Grecs l’auraient introduit en Europe de l’ouest
lors des conquêtes d’Alexandre le Grand.
Cette variété nous vient des collines
du golfe de Corinthe en Péloponnèse.
Sa saveur fraiche et citronnée s’associe à merveille
avec l’huile d’olive ou la mozzarella.
Le basilic séché est une herbe fragile
qu’il est préférable d’ajouter en fin de cuisson,
juste avant l’envoi du plat.
Il fait son boulot dans l'accompagnement des viandes,
que ce soit le poulet, l'agneau, la dinde, le lapin,
le canard en carpaccio,
le gibier, toujours après ou en fin de cuisson.
Il se marie très bien aux poissons,
fruits de mer et coquillages de toutes sortes !
Elle possède d'excellentes vertus digestives.
Pour une tisane, comptez une cuillère à café par tasse!
Le basilic est un diurétique, antiseptique
et antibactérien naturel.
Sédatif léger, conseillé après le repas du soir
si vous souffrez de troubles du sommeil.
C'est une source de vitamines K et de fer.
#basilic #egypte #peloponese #corinthe
#epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic
#picstagram #homemade #faitmaison #cooking
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
4,00€ TTC
Ajouter un commentaire