Basilic sauvage

 

Par sachet de 20g

 

Ocimum basilicum bascuro   Peloponnese

 

Le basilic est issu de la plante Ocimum basilicum bascuro.

 

Il est cultivé en Asie du sud-ouest

et en Egypte depuis plus de 3000 ans.

 

Les Grecs l’auraient introduit en Europe de l’ouest

lors des conquêtes d’Alexandre le Grand.

 

Cette variété nous vient des collines

du golfe de Corinthe en Péloponnèse.

 

Theatre epidaure   Ile

Laconia   Ancienne corinthe

Sa saveur fraiche et citronnée s’associe à merveille

avec l’huile d’olive ou la mozzarella.

 

Le basilic séché est une herbe fragile

qu’il est préférable d’ajouter en fin de cuisson,

juste avant l’envoi du plat.

 

Il fait son boulot dans l'accompagnement des viandes,

que ce soit le poulet, l'agneau, la dinde, le lapin,

le canard en carpaccio,

le gibier, toujours après ou en fin de cuisson.

 

Il se marie très bien aux poissons,

fruits de mer et coquillages de toutes sortes !

 

Spectacle olympie   Bergere

Vieil olivier   Vieille aniere

Elle possède d'excellentes vertus digestives.

Pour une tisane, comptez une cuillère à café par tasse!

 

Le basilic est un diurétique, antiseptique

et antibactérien naturel.

 

Sédatif léger, conseillé après le repas du soir

si vous souffrez de troubles du sommeil.

 

C'est une source de vitamines K et de fer.

 

 

 

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