Romarin sauvage
Par sachet de 35g
Originaire de Grèce centrale et du Nord,
ce serait les moines Bénédictins
qui auraient introduit le romarin en Europe au 9ème siècle.
Pour les Romains, il portait bonheur aux vivants
et procurait tranquillité aux morts dans l’au-delà.
Les Chrétiens l’associaient à Marie qui se serait reposée
au pied d’un arbrisseau durant sa fuite en Égypte
et qui aurait allongé Jésus sur ses rameaux à sa naissance.
Son odeur épicée et camphrée et son goût amer et astringent
parfumeront poissons grillés, viandes braisées,
marinades pour barbecue et légumes cuits à l’eau.
Vous pouvez également l’associer à une sauce au vin,
un gibier, une farce ou une papillote.
La plante des centenaires est excellente pour la digestion
car elle active la vésicule biliaire et le foie.
C'est un antibactérien et antimycosique naturel.
Depuis longtemps, le romarin est utilisé comme stimulant,
que ce soit du système nerveux, respiratoire et locomoteur.
On le préconise lors de fatigues et de déprimes passagères.
C'est un bonne source d'antioxydant, un anti-douleur
ainsi qu'un bon remède contre le stress et l'anxiété.
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