Thym sauvage
Par sachet de 20g
ORIGINE
Le thym est utilisé dans la cuisine depuis l’antiquité.
Dioscorides et Hippocrate le mentionnait déjà
dans leurs écrits.
Ce sont les Romains qui firent découvrir le thym aux Anglais.
Cette herbe originaire de Sparthe a probablement
été introduite en Europe par les moines Bénédictins.
La légende dit qu'il a été créé
des larmes de la belle Hélène, reine de Sparte.
Enlevée par Pâris prince de Troie,
ces larmes faisaient pousser la fameuse herbe.
Il s’accorde à merveille des plats en sauce,
des soupes ou des ragoûts.
Les Italiens aiment l’utiliser pour assaisonner
une pizza maison ou des lasagnes.
Idéal dans une poêlée de pomme de terre du jardin,
un plat de lentilles, une soupe de tomates
ou de carottes, un plat de volaille ou de gibier.
C'est avant tout un anti-infectieux à large spectre puissant,
un excellent stimulant immunitaire et circulatoire.
Tout le monde a déjà goûté l'infusion de thym
au citron sucrée au miel en cas de mal de gorge.
Le thym est un excellent digestif,
idéal après un repas copieux.
#epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic
#picstagram #homemade #faitmaison #cooking
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
3,00€ TTC
Ajouter un commentaire