Curry de madras
Par sachet de 40g
Ce mélange d'épices vient de Madras,
ville portuaire de la côte de Coromandel,
dans l'état du Tamil nadu au sud-est de l'Inde.
Kari, ou curry, désigne en réalité n'importe quel plat en sauce en Inde,
par extension et par confusion, ils ont fini par utiliser ce nom
pour appeler la poudre jaune.
On retrouve les premières descriptions d'un mélange similaire
dans un livre de recettes datant du Vème siècle av. J-C,
dans lequel l’auteur décrit les plats préparés
par les prêtres comme offrande aux dieux.
INGREDIENTS
Curcuma, Coriandre, Cumin, Poivre noir, Fenouil, Moutarde,
Fenugrec, Gingembre, Cannelle, Cardamome, Clous de girofle.
C'est le mélange d'épices idéal,
il se marie particulièrement bien
avec les viandes blanches ou rouges,
et bien d'autres plats tels que les crevettes,
les coquilles saint jacques ou les moules.
Il est irrésistible pour parfumer vos poissons, les carottes,
les haricots verts,les courgettes, les aubergines,
les tomates, les poireaux ou encore les salsifis.
Il n’existe pas vraiment de contre indications avec ce curry
Alors faites vous plaisir !!
IDEES RECETTES
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