Cajun

 

Par sachet de 50g

 

Carte 3   Bayou

 

Les Cajuns francophones sont les descendants des Acadiens,

ces Français de la Nouvelle-Écosse qui furent déportés en Louisiane

par les Anglais lors du tragique "grand dérangement" de 1750.

 

Ils s'implantèrent dans les terres étranges

et inhospitalières des "bayous",

marécages grouillant d'animaux sauvages,

car ce fut le seul endroit où on les laissa s'installer.

 

Maison 1   Croco

 

INGREDIENTS

Paprika, coriandre, moutarde, curcuma, fenouil,

poivre noir de Tellicherry, cumin, ail

 

Ville   Jazz

 

Melting-pot de cuisine française, créole, africaine, espagnole,

la cuisine cajun compte de célèbres plats riches et traditionnels

comme le Jambalaya, le gumbo à la viande, aux crevettes ou aux saucisses.

 

Une vinaigrette avec de l’huile, du vinaigre de cidre,

du miel liquide sur une salade de haricots rouges,

de maïs, d’oignons rouges, de poivrons et de lardons.

 

Village 4   Steamboat

 

IDEES RECETTES

Huîtres à la Lousianaise

Poulet frît façon Cajun

Gombo de Louisiane

Jambalaya de la Nouvelle Orléans

Le Chili con carne

 

 

 

 

#cajun #nouvelleecosse #francais #louisiane #bayou

#paprika #coriandre #moutarde #curcuma #fenouil

#poivretellichery #cumin #ail #cuisinefrancaise

#cuisinecreole #cuisineafricaine #cuisineespagnole

#cuisinecajun #huitres #pouletcajun #gombo

#jambalaya #chiliconcarne

#spice #details #food #goodfood #foodies #recette #recipe

#foodporn #epiceztout #instagood #foodstagram #foodphotography

#foodpic #homemade #faitmaison #cooking#epice

 

 

 

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

7,00€ TTC

 

Ajouter un commentaire