Poivre voatsiperifery
1 dose = 1 décilitre = 50g
ORIGINE
Le Voatsiperifery pousse à l'état sauvage
dans la forêt tropicale du sud-est de Madagascar.
Son nom, provient du malgache voa, qui signifie fruit,
et de tsiperifery,qui désigne la liane
piper borbonense en malagasy.
Il pousse sur des lianes qui poussent elles-mêmes au sommet
de grands arbres mesurant jusqu'à 30 mètres de haut,
ce qui fait que la récolte du poivre sauvage
est à la fois très fastidieuse et dangereuse.
Il est récolté à la main juin à août
en grimpant au sommet des arbres.
Son goût incisif, persistant, très frais et ses arômes de fleurs,
de bois et d’agrumes sont tout à fait exceptionnels.
À n’en pas douter, le chocolat et le poivre voatsiperifery
se mettent au diapason pour toucher la corde sensible.
Dans un chocolat bien onctueux, c’est de l’amour en barre.
Sur un fondant au chocolat, il fait vibrer les papilles.
#voatsiperifery #madagascar #malagasy #incisif #fleurs
#bois #agrumes #chocolat #epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic
#picstagram #homemade #faitmaison #cooking
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
10,00€ TTC
Commentaires
-
- 1. Drouard Le 15/11/2019
Incroyablement puissant au nez (par rapport aux poivres " de grande distribution" que j'utilisais), ce poivre n'est pas du tout fort en bouche.
Dans ma sauce à salade, je mettais entre 15 et 20 tours de moulin (Peugeot), c'est dorénavant entre 2 et 3 tours maxi !
J'aurais maintenant du mal à appeler "poivre" les grains (sans doute éventés ou épuisés) vendus en grande surface .....
Ajouter un commentaire