China jasmin

 

Thé blanc China Jasmin Silverneedle.

Ce thé est issu de l’agriculture biologique.

 

Le thé au jasmin a fait son apparition presque immédiatement après

l’acclimatation de la fleur de jasmin en Chine

vers le 3ème siècle après JC.

 

Les premiers plans ont été ramené de Perse.

 

En raison de son parfum entêtant et puissant,

l’association du thé vert et du jasmin fut presque immédiate.

 

Feuilles 2   Jasmin 1

 

La technique étant cependant longue et technique,

le thé au jasmin n’a commencé à devenir populaire

qu’au tournant du 10ème siècle sous la dynastie Song.

 

Parfumer un thé au jasmin requiert à cette époque

une longue expérience et un savoir-faire spécifique.

 

Les bourgeons de jasmin sont récoltés à la main en début d’après-midi

quand l’humidité est au plus bas de la journée.

 

Bourgeons   Recolte jasmin

 

Au petit matin, lorsque les bougeons s’ouvrent,

ils sont immédiatement placés

dans de grands paniers en osier

puis recouverts de feuilles de thé vert de première qualité.

 

Les artisans élaborent un mille-feuille

en alternant les fleurs de jasmin et le thé vert.

 

Chine fabrication the jasmin   The jasmin

 

En effet, le thé vert à la faculté

d’absorber les odeurs environnantes.

 

Il est d’ailleurs assez facile de parfumer un thé « nature »,

car il absorbe très vite les odeurs auxquelles il est exposé.

 

Les Chinois considèrent le thé au jasmin

comme un véritable élixir de bien-être

encore utilisé quotidiennement

pour soulager divers problèmes de santé,

car il possède une teneur élevée en antioxydants,

et offre donc de nombreux avantages pour la santé :

métabolisme amélioré, baisse du risque de pression artérielle élevée

et du risque d’accident vasculaire cérébral.

 

Vous devez absolument goûter ce thé au jasmin léger et frais :

c'est un véritable délice !

 

 

Infusion : 7-10mn

Température : 60 70°C

Ré-infusion :  15 minutes.

 

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

11,00€ TTC

Ajouter un commentaire